Отказ

Анатолий Серебряков
Вера скорбно ушла, лишь надежда осталась,
Утешающий взгляд ловя Божьей любви.
К милосердью взывал... но судье не икалось -
Разве дьявол шепнет о пролитой Крови?
Все мы пленники зла в этом мире безбожном,
Слава Богу, меня уже нет в том строю!
Думал, вложишь, судья, меч карающий в ножны,
Взгляд суровый смягчишь, видя кротость мою.
Но не в сердце ты зришь - взор твой в кипе бумажек,
Что состряпаны лихо ордой воронья...
В милосердии, впрочем, отказ так ли важен?
Важно то, что в неволе со Господом я!