Дар?

Агата Грук
Не принимая в дар этот дар богов,
Платишь за каждое слово, за каждую точку,
Отсутствием права избавиться от оков.
Ты же платишь сама и за кнут, и за... Между прочим

Нужно/не нужно - тебе не дано решать,
Точишь перо и окунаешь в чернила...
Мысли мешают уснуть... И скрипит кровать
До стихотворения и до нервного срыва...

Это безумие некто нарек бы дар,
Но стоит он дорого - жизни людской не хватит...
Бродяжит душа от тела до тела... Там
Забыли спросить, готова ли ты к оплате...

Не принимая в дар этот дар богов,
Последнее золото ты разменяла на слоги...
Закрыта дорога без слов в страну дураков...
И там не забудут с тебя еще взять и налоги...