Была, конфеты ела

Владимир Штеле
Живу один,
со мною пёс Иван,
Он диабетик, хроник, гипертоник.
Сижу я в кресле, как болван,
Ко сну меня безделье клонит.

Топ-топ - к дивану, семеня,
Рубашка, тапки, крест нательный.
Глаза закрыл – и нет меня.
Морфея царство, сон смертельный.

Такой вот колдовской диван,
На нём от жизни можно скрыться.
Живой кто есть?
Есть – пёс Иван
И Верочка, - она мне снится.

Пока меня на свете нет,
Иван доволен: «Слава Богу».
А ты, Верунь, возьми конфет,
Там, на четвёртой полке, сбоку.

Проснусь, вздохну: «Жизнь тяжела».
Иван: «Да, всё осточертело».
Спрошу: «Веруня тут была?»
А пёс: «Была, конфеты ела».