Стройка

Олег Юревич
Есть желание работать, окунуться в труд,
Окунайся, бери подать, от безделья врут.

Не спеши, совет лукавый я пожалуй дам,
В этот праздник величавый, как оставишь дам?

Да к тому же от работы, слышал, кони мрут.
Вот же не было заботы, как на праздник прут!

Но теряется здоровье от вина, утех ...
Несчастных множить поголовье, к тому же грех.

Непривычное безделье охватило нас,
Что-то вроде новоселья, попиваем квас.

Богом данные богатства текут за рубеж,
Треть раздали государства, распахали меж.
 
Власти строим пирамиду, до самых небес
И пока сохранился для вида редкий лес...