Разговорное

Ирина Модная
                "На Тихорецкую состав отправится,
                Вагончик тронется, перрон останется..."
                М. Львовский


Последний день весны и в лето влетит шальной локомотив,
Вагоны полные секретов на перецепке  подхватив.
Вагоны правды обнажённой, кустистой лести, драм и лжи,
Ванильной нежности влюблённых, поспешных выводов – как жить…

И понесётся вдоль перрона с индейским кличем боевым,
И я в одном из тех вагонов, колечками пуская дым
По траектории пределов народных троп и серых стен,
Скажу кому-то:"Было дело...Не сосчитать финальных сцен,

Ремиссий чувств, борьбы престолов...Команд «Мотор!» или «Отбой!»
Да здравствует  кошачий норов! По ветру нос и хвост трубой!
Из ночи в утро уезжая /по факту - с чистого листа/,
Надеюсь Богу не чужая, хотя и нет на мне креста...

" С приветом" чуть, но тонкокожа и слёзы лью не напоказ,
Несбывшееся подытожу прошедшим маем...Он воздаст.
Я верю суть «небесной кары» скорее миловать, чем жечь
Огнём , мечом, глаголом, славой, цинизмом, выплеснутым в желчь..."

Всё разговоры...Разговоры...Сосед в купе почти что брат.
Нутро на выверт... Мчится скорый, под стук колёс и флирт, и мат…
Перрон пустой, замшелый, блёклый. Чтоб воду в ступе не толочь,
В домах напротив гасят окна, и на асфальт ложиться ночь…