Окно открытое...

Роман Полуэктов
Окно открытое в ночную улицу .
Из неба звёздного  прохлада веянием .
И запах лиственный дождя поблизости .
Река бескрайняя , дорога к пристани .

К воде чернеющей иду ступенями.
И   свет луны такой таинственный!
И соловья ночное пение .
Вода прохладная ,  весенняя .

Мне встреча наша будет сниться -
С Тобой  до утренней зарницы ,
И плеск воды  и скрип весла ,
        И в воздухе  ночном - весна.


           Май 2016