Окунай d

Ксения Время
Окунай меня в правду, как в чан с ложью,
где я перестану жить, самосохраняясь и осторожно.
Окунай туда, где высыхает на лужайке трава –
молюсь, чтобы оказалась я не права.
Окунай меня в голос свой и руки заботливые
 и такие родные до муки.
Окунай с головой в настоящее,
возвращайся и будем счастливы.
Окунай в золотые солнца лучи,
потому что если не правда, то зачем миражи?
Окунай так, как умеешь ты, потому что если не я рядом,
то корабли отнесут меня в гавань закрытую и немую.
Окунай, я жду этого, а печали все сдую.
Окунай за черными стёклами тонировки в правду,
как мы оказались ловки,
как ударило все по сердцам,
окунай, правая в пол – я научилась бить по газам.
Окунай все заставшие мои шестерёнки в масло,
где горячо и все так громко.
Окунай до конца, до дна, до предела,
а во мне пусть останется только вера.

Ночь на 6/4/16

Иллюстрация: Charmaine Olivia