в Зазеркалье

Набережных
окунаешься в пыльное зеркало — попадаешь в такой спектакль, что нелепее просто, кажется, и не выдумать ничего. разъярённое Время ехидно на ухо шепчет: «тик-так, тик-так». здесь не хаос, ну что Вы, нет — так, всего-то навсего волшебство. ты вернулась сюда, потому что лишь всё на свете преодолев, можно с точностью научиться в безумных снах находить добро. наполняется вакуум гневом самой несчастной из королев, недоверие красит рыжую гриву мертвенным серебром. неспокойные чёрные волны под хроносферой, её полёт, ты отчаянно окунаешься в лабиринт отгремевших дней. ты бы рада быть той, кто не думает, не жалеет, на всё плюёт. богу трудно, да только не бог ты — тебе, должно быть, ещё трудней. возникаешь из ниоткуда и нос суёшь не в свои дела, а потом исчезаешь вмиг, растворяясь в зеркала пропасти. в добрый дальний, Алиса, но только… ты вправду так и не поняла?

ты всегда будешь возвращаться в Страну чудес, чтоб меня спасти.