Город Сочи

Вера Граматунова
Город Сочи весенней порою
Мой десятый визит юбилейный
Встретил утром ленивой волною
И платановой сонной аллеей.

На деревьях дрозды распевают,
В парках – яркие сочные краски.
Только город едва ли узнаю,
Он, как царство из маминой сказки.

Всюду блеск дорогого убранства,
Шик наглядный комфортных отелей.
Я, вернувшись сюда после странствий,
От возникших красот онемела.

Мало, что тут осталось, как прежде,
По пути всё теснятся высотки
В дорогих и зеркальных одеждах.
Город - словно из золота соткан.

А мне ближе те, давние, Сочи,
Где «Дендрарий» под куполом светлым,
Где «Ривьера» поёт - не грохочет
И встречает улыбкой нас летом.