Волк и хлеб Литовская народная сказка

Елена Печерская 2
Как-то раз встретил волк в лесу человека и просит его:
-Дай мне хлеба!
Человек дал, волк отведал его,и хлеб показался ему очень вкусным.
-Что нужно делать, чтобы и у меня всегда был хлебушек? Научи меня!
-Хорошо! - ответил человек и принялся учить волка:
-Прежде всего нужно землю вспахать.
-А когда вспашу, можно сразу есть?
-Нет еще. Надо посеять рожь.
-А когда посею рожь, можно и поесть?
-Нет еще. Нужно рожь убрать.
-Но уж когда уберу, можно и за еду приниматься?
-Нет еще. Требуется обмолотить.
-Ну уж после обмолота можно и поесть?
-Нет еще. Смолоть нужно.
-А когда смелю, можно есть?
-Нет еще. Надо хлеб испечь.
-А когда спеку, можно будет есть?
-Можно.
Волк подумал-подумал и сказал:
-Лучше я не буду хлеб печь, раз придется так долго ждать. Как до сих пор жил без хлеба, так и дальше проживу.