А как долго, знает Бог

Анатолий Смоляр
Всю свою сознательную жизнь я прохожу
опытом сородичей из «оно», по ножу
прошлых бессознательностей шествуя. Зачем 
то вершу я, что не доказуемо ничем
 
и никем, и вообще не стоит и яйца
выеденного? Ужель, счёт времён с конца
до начала Бытия решил вести я? Или
нахожу избыток лжи в безумной яви-были

в гриме откровенной правды-матки? Что к чему -
узнаётся с возрастом и опытом. Всему
час не только свой, но и всеобщий, так как мир
есть всего лишь бег по кругу времени. Кумир -
что калиф на час, а час мгновенен, как звезда,
вспыхнувшая там, где никогда - суть навсегда.

...Но звезда горит всегда, пока я в ней живу,
а как долго, знает Бог, кто видит правду были.