Да, это больше чем обухом по голове

Юрий Михайлович Борисов
Да,  это   больше чем  обухом  по   голове:
Кипящею    смолой   обдало.
Зачем, скажи, господь, тебе,
Того  что   раньше   наслано,  неужто,  мало.

Смирись,  - мне   говорят…
Наверно, богохульствую, однако,
Наслал ты  столько  бед   и  все   подряд,
Ну, дал бы   отдохнуть  хотя  бы   малость.

Слезами    горю    не   помочь,
Но   сердце   разрывается   на  части,
И   остаётся   воду  в  ступе  толочь,
Поскольку вряд ли избежать несчастья.

Я  душу  бы  запродал   сатане,
Коли   господь   помочь  не  в  силах,
Нечистая   сила   помоги   сестре,
Бери   меня  потом да хоть на  вилы.