1 июня

Светлана Вашина
Для детей в начале лета
Был придуман праздник этот:
Чтобы дети всей планеты
Были сыты и одеты,

Чтобы дети не болели,
Никогда не знали горя,
Чтобы песни звонко пели,
Громким птичьим трелям вторя,

Чтоб росли под мирным небом,
И, не зная слёз, смеялись,
И на свете этом белом
Ничего бы не боялись!