Скульптура Бернини. Экстаз святой Терезы

Вера Балясная
 
Словно, на облаке в небесной сини-
Под куполом парит  Тереза Бернини…
Освещена яркого солнца лучами-
Святая  Дева предстала пред нами…

Ангел доволен, он от счастья смеётся-
От его стрелы благодать в сердце льётся…
Дева трепещет - ему благодарна-
Она удостоилась высшего дара…

Дар – к Богу любовь - всей душой и телом…
В экстазе она, в забытьи - вся в белом…
Фалды её одежд ветерку послушны,
Скульптура, словно, летит - она воздушна…

Миг наслаждения будет длиться вечно -
Мастера рукой возведён в  бесконечность…