Кот чужой ко мне ластится

Лариса Ривво
            Кот чужой ко мне ластится,
            На крыльце - позолота,
            Робинзон, а и Пятница
            Мы с тобою. А кто-то
            Во седле медным всадником
            Обогнул полушарие,
            За глухим палисадником
             Вижу глаз метки карие..
             Где-то прошлое пятится,
             Приберу его в сон.
             Скоро солнце закатится,
             Выхожу на поклон
             По песчаному берегу
             Озерца одинокого
             Нет ни злата, ни серебра,
              Небеса поволокою..
              Спит село Половинное 
              редких окон огни
              да теней ленты длинные
              по воде лишь одни .
              Прочь, тоска, одеяния!
              Сброшу путы-печаль;
               Не боюсь расстояния,
               Разве времени жаль...
               Мне бы нищею выстоять,
               К небу мост возведу
               В мыслях,  Дева Пречистая!
               И я в воду войду…