Параллельные

Светлана Чапман
Навстречу дальним полнолуниям
Летят в своей огромной малости,
И каждый со своей Вселенною
Вздыхают, словно от усталости,

О том, что сразу не придумалось,
Но может, если пыль небрежности
Уступит место абсолютности
И всемогущей неизбежности,

И где сойдутся параллельные,
Где будет точка исчисления,
Зависимая от начального
И заданного направления.

Смешно бороться с притяжением,
Не надо изменять Вселенные,
Вернись домой пораньше вечером,
Чтобы сомкнулись параллельные.

30.05.2016