Ах, какая заря небывалая!

Иван Есаулков
Ах, какая заря небывалая
Разукрасила ярко восток,
Протянулась дорожкою алою,
Словно огненной лавы поток!

И звенит тишина предрассветная,
Травы вымокли в сочной росе!
Скоро утро короткое, летнее
Нам предстанет в щемящей красе!