Со свадьбою не торопитесь!

Сергей Кашлев
Совет  для  молодых  влюблённых.

На  своём  опыте  спешу  помочь,  друзья,
Чтоб  от  иллюзий  вы  до  свадьбы  избавлялись,
В  плену  глубоких  заблуждений  жить  нельзя,
Хочу,  чтоб  счастливы  вы  в  браке  оказались!

Пока  идёт  цветов  период  и  конфет,
А  жизнь  семейная  ещё  не  начиналась,
Глаза  откройте,  не  испытывать  чтоб  бед,
И  чтобы  горести  вам  доля  не  досталась!

Влюблёнными  глазами  смотрит  паренёк,
И  думает,  что  на  него  свалилось  счастье,
Душа  стремится  ввысь,  полёт  её  высок,
А  сердце  и  не  может  допустить  несчастье!

Уверен  парень,  что  останется  такой,
И  девушка  его  не  сможет  измениться,
Не  представляет  он  её  себе  другой,
И  ничего  плохого  с  ними  не  случится!

И  девушка  всё  подмечает  в  пареньке,
Вид  делает,  что  счастлива  и  всем  довольна,
Пока  у  них  семьи  нет,  мчатся  налегке,
И,  кажется,  что  никогда  не  будет  больно!

Он  в  ней  не  видит  недостатков,  зла  любовь…
Она  все  недостатки  парня  замечает,
Скорей  о  свадьбе  он  мечтает  вновь  и  вновь,
Да  и  она  о  штампе  в  паспорте  мечтает!

Но  только  думает  она  не  так,  как  он,
И  после  свадьбы  изменить  его  стремится,
Так  и  заканчивается  счастливый  сон,
Ведь  что  задумали  они – тому  не  сбыться!

Она  ошиблась,  изменить  его  нельзя.
И  он  ошибся,  стала  вмиг  она  другою,
Внимательней  к  друг  другу  надо  быть,  друзья,
Чтобы  довольным  быть  семейною  судьбою!

В  семейной  жизни  негатив  полезет  весь,
И  вы  не  сможете,  как  прежде,  притворяться,
Раскроются  все  ваши  эгоизм  и  спесь,
От  недостатков  очень  трудно  избавляться!

Мораль – друг  друга  не  пытайтесь  изменить,
Какие  есть,  такими  и  воспринимайте,
Не  прячьте  негатив  свой,  из  обмана  нить,
Плести  зачем?  Себе  проблем  не  создавайте!

Не  путайте,  друзья,  влюблённость  и  любовь,
Не  торопитесь  узаконить  отношения,
Чтобы  семью  создать,  всё  взвесьте  вновь  и  вновь,
Не  омрачайте  жизнь  неправильным  решением!

Когда  в  разлуке  закипает  в  жилах  кровь,
К  любимому  навстречу  мчитесь  с  нетерпением,
Вот  то  и  есть,  ТА  ДОЛГОЖДАННАЯ  ЛЮБОВЬ,
И  лишь  тогда,  женитесь  смело,  без  сомнения!