63. Мне бы...

Елена Калашникова 5
Мне бы...    по росе да босиком,
В  небо  синее  лететь, расправив  крылья  птицей,
А  потом  с утеса  вниз ,
В  море нежное  нырнуть  и  возродиться.

Мне бы...    каплями  весеннего  дождя,
Землю  окропить  и  дать  напиться,
И на  всю  округу  прозвенеть,
Трелью птиц и жизнью насладиться.

Мне бы...    раствориться  в  красках  дня,
И  в  лучах  согреться  теплого  заката,
Под  гитару  петь  о  красном  лете,
Звездным  небом  любоваться. 


Бабочкой  в  раскрытое  окно...
Легким   дуновеньем   ветерка  взъерошить  волос,
И  шептать  в  ночи, ответив  на  вопрос,
« Я...    скучала. » , - засыпая.