Ода Жизни!

Татьяна Гассан
Жизнь - не только рожденье и смерть,
  Жизнь - минуты, часы, месяц, годы...
   Жизнь - безумство, тоска, боли клеть,
    Жизнь - рассветы, закаты, восходы!
     Жизнь - любовь и измена, провал...
      Жизнь - беда, вдохновенье, успех.
       Жизнь - коварство,никчемный финал,
        Жизнь- молитва за любящих, всех...

А ещё - голубой небосвод,
 Щебетание птиц под окном,
  Белоствольных берёз хоровод
   И стихи про сейчас, о былом...
    И огромное счастье и смех,
     В непогоду уют и тепло,
      Да и рюмочку выпить не грех,
       Чтоб в душе и на сердце - светло!..

Жизнь - прекрасная штука, друзья!
  И прожить её нужно суметь
   От рожденья до смерти, любя,
     И, конечно же, много успеть!..