Всё повторяется по жизни

Туманова Вера
Я счастлива была в те ранние года,
как только научилась я читать.
И эту благодать узнала я опять,
как будто время повернулось вспять.
Пока была семья, и не имела я
возможности досугу посвящать.
Когда ж за семьдесят пошло шагать,
то время стало в детство возвращать.
И книг теперь мне не перечитать,
а радости и вовсе не сдержать.
Нет счастья большего, так кажется порой,
я в книги зарываюсь с головой.
Не так и безнадёжна старость наша,
покуда в голове ещё не каша.
И по возможности активным быть,
не хныкать, не стонать,а познавать.


         01.06.2016.