И вскоре появишься ты

Анатолий Бушмелев
Канули в лету мечты,
сколько уже пролетело,
зим одиноких и лет,
душа исстрадалась и тело,
горячей любовью лишь ты,
в сердце оставила след,

с тоскою бывает слеза,
скатится каплей из глаз,
вспомню, как в мае гроза,
счастье отняла у нас,
быстро возможно пройдёт,
и это прохладное лето,
осень тебя мне вернёт,
очень надеюсь на это,

я заповедь Бога- решил,
что больше уже не нарушу,
лишь раньше я глупо грешил,
сейчас исповедовал душу,
зажёг в ней мерцающий свет,
и всё таки должен сказать,
- пустыней мне кажется мир,
и в нём бесполезно кричать,
мне лишь приходится ждать,

но в сердце хранится печать,
- твой пламенеющий след,
надеюсь недолго придётся,
жить одному, и во мгле,
с надеждой рассветы встречать,
я знаю вернуться мечты,
- надежда хранится во мне,
в мир снизойдёт Благодать,
и вскоре появишься ты.