Юристы во власти

Юрнест Алин
Во власти нашей поселились правоведы,
А вот законов чётких не было и нет,
Не исполняют их кремлёвские полпреды,
И губернаторы  дают уклончивый ответ.

Двойной стандарт заложен в тех законах,
По-разному везде их можно трактовать,
Не исполняют их даже чины в погонах,
Без смертной казни научились убивать.

К примеру, есть ведь правила движения,
Их на дорогах призваны все  исполнять,
Но запретил Премьер опасное вождение,
Так появился способ  больше штрафовать.

Выходит запретил, а раньше разрешалось,
Зачем же правила писались те и, для кого,
Да, гибель на дорогах вызывает жалость,
Но молодёжи золотой не страшно ничего.

А выход есть, -  в стройбат, лопату в руки,
На стройках пусть себе мозоли обретут,
Родителям богатеньким укор или наука,
И миллионы лишние для дела сберегут.

Премьер наш склонен к штрафам и запретам,
А вот коррупцию никак не может запретить,
А мог бы, как юрист с большим авторитетом,
Заставить воров не  деньги, а Родину любить.

Июнь 2016г.