слепень солнца

Павла Никольская
Слепень солнца – свет дорожный,
Повелитель майских зорь,
Что ты голову занозишь,
Испаряешь в море соль?

Что ты тянешь за собою
Карамельные пески?
В них кварцующей дугою
Лепишь розам лепестки.

Ждет тебя плакучий север,
Рек тяжелые бока.
Там ты прячешься за веер,
Что раскрыли облака.

Что же ты снова жгучий гребень
В гривы сосен не вплетешь?
Лишь вздыхаешь, видя бредень,
Что расставил в поле дождь.

Мчатся, едут колесницы,
Каждому свои весы.
Кто-то в свет идет святится,
Кто-то смотрит на часы.