Кузбасское

Алена Шипицына
Оставь меня тайной на кончиках пальцев,
Пыльцой на бутоне раскрывшемся первым.
Оставь на эскизе, на ткани, на глянце,
Оставь меня тенью, оставь меня нервом.
Мы вместе на дальних глухих полустанках,
На тёмных перронах, в названиях скромных,
В тайге затерявшихся поздних плацкартных,
Бегущих в Кузбасс  вдохновлённых вагонах.