эпоха без...

Мироненко Анатолий Анатольевич
Руками небо трогая,
Сбежав за горизонт,
Я чувствую - пологое
Оно со всех сторон.

Дышу и нате - пресное -
Ни запахов, ни спраги...
И пустота отвесная
Разверзлась в полушаге.

Ни птиц, ни звёзд не чувствуя,
Мы жили тридцать лет...
А снизу строят брустверы
Смотрители планет...