Белым листом распустился кустарник...

Таня Тарасова Пыжьянова
Белым листом распустился кустарник,
рядом прижался колючий татарник...
Лето пришло! – торжествует шиповник.
Грозно сосед окликает: – «Виновник!
Я красоваться привык здесь один,
имя моё – королевский жасмин!
Как смеешь мой искажать аромат?
Вновь появился ты здесь, супостат»...

... Слышится в парке певцов перекличка,
в спешке... в запарке... летают синички...
Гнёзда с любовью заботливо свиты,
дятловой дробью как будто прибиты.
Лето сияет и солнцем лучится,
а по утрам распеваются птицы...
Гордо простилась девица - весна,
и эстафета... июню сдана.