Раздумья о стихосложении

Кун Мичээрэ
Можно долго работать со стихосложением
И создать перл литературный на века.
Но не будет строк,
Льющихся в такт с сердцебиением;
Не будет слез,
Падающих на лист,
Оставляя букв размытый след;
Не будет грусти
с тоской бездонной падающей листвы...
Не будет радости,
Переполняющей весь белый свет -
С детским смехом и весельем,
Искрящимся как первый снег на солнце;
Не будет человеческого тепла
В холодный осенний вечер,
Чтоб согреть лаской одинокое сердце;
Не будет мирозданья
Созданного только для тебя,
Только, только для самой себя - единственной...
А, главное, не будет тебя...
24.05.2016