Доброй ночи

Олег Николаевич Майоров
Доброй ночи, город мой,
Доброй ночи, дорогой.
Сонно светят фонари,
Спят все каменные львы,
Спит уж звёздочка над крышей,
Кот во сне гоняет мышек,
Спит Нева под плеск волны –
Ночью спать все, все должны.
Лишь не спят одни поэты:
«Что с нас взять?!
Мы все «с приветом»… 

01.06.2016