Мимо обидное слово...

Николай Дик
          ****
 
Мимо –
             обидное слово,
злоба, прикрытая маской,
зависть, что встречных готова
чёрной обмазывать краской;
кислые лица призренья
бездарей в крашенных перьях,
скрытое зло намерений
хлопнуть увесистой дверью.
В спину –
              холодные взгляды
тех, кто при встрече незрячий,
злые ухмылки в награду
за пожеланье удачи;
тени пустяшной обиды,
звуки чужих наговоров,
шёпот из царства Аида
после вчерашнего спора.
Рядом –
          обычное счастье,
данное некогда Богом,
что укрывает в ненастье
и сокращает дорогу.

        ***