Рассвета шелковые тени

Лариса Ривво
Рассвета шелковые тени, -
как ускользающая ткань –
ложатся тихо на колени...
Полумистическая рань.
Где цвета полное отсутствие,
там для вселенской тишины
крик петуха как экзекуция,
и только стрелки смещены
Благословенен день грядущий,
покоем полнись и смиреньем.
Яви мне, день, не рая кущи,
но, может быть, стихотворенье.
И очертя все силуэты
 до наведения мостов,
грозит мне день началом лета,
колором потчевать готов.
На голубом так скоро тает
рассвета розовый пожар,
лишь серым призраком витает
доселе задремавший дар,
и с бестолковостью демаршей
толпятся рифм лихие стаи.
…А где-то там, на Патриарших,
не я ль с тобой во сне летаю?
И, Маргарита после бала
распластана, лень шевелиться.
Через стекло мало - по малу
светило на меня косится.