Весенний листопад

Петр Скорук
В луже майской дрожит умирающий лист,
намекая, мол, следом за пьянкой - похмелье,
повзрослев, наше юное лето в чужие края улетит.
Оттого молодая весна, словно осень, бесцельна.
 
Ветры дергают за воротник, - Улетай, улетай...
Сонный бред остается и горесть молитвы...
Рук оковы, спасательный круг мой ты не размыкай,
мой последний единственный шанс на защиту.

Ты последняя ниточка в ночь уходящего дня,
в синеву с позолотой, в опушку березовой рощи.
Меркнет солнце, душа раскисает все чаще моя,
пахнет снегом весенний задумчивый дождик.
 
В мае вдруг обрывается лист, невпопад,
флаер-желтый кораблик, улыбка печали,
в луже майской плывет, оттого за плечами
листопад, листопад, листопад, листопад…







cover