Он

Ольга Вербицкая Анощенкова
Он каждый вечер у окна,
                Рисует  мои портреты…
В его глазах такая глубина,
          Что не раз воспевали поэты…
В его душе такая боль,
               Что ни с чем никогда не сравнится…
Я для него на ране соль,
           Он для меня улетевшая птица:
Был то синицею, то журавлем,
                Так вечно не могло продолжаться.
Нам воздуха мало было вдвоем,
                И, казалось, этим стоит наслаждаться…
Он одиноко в тишине,
              Сквозь сон прошепчет мое имя…
Эти чувства в сердце на глубине,
         Однажды, заполнятся  другими…