Не в силах...

Николай Тихонович Пидласко
               

Вечер в запахе полынном,
В лёгкой дрёме веси.               
В небе, словно ломтик дыни,
Молчаливый месяц.      

У родных душа истоков –               
Ни плетней, ни вишен.               
Но весёлый льётся клёкот               
Аистов на крыше.               

Радость тихая порога,               
Скрип глухой настила.               
Отчий край, забытый богом,               
Позабыть не в силах…