То что было

Ольга Олтаржевская
Нам не вернуть того что было никогда,
У прошлого лишь можно поучиться.
Когда погаснет яркая звезда,
Не сможет она больше засветиться.

Все прошлое когда то было с нами,
Но время отпускать его пришло.
За серыми и мрачными стенами
Не возродится мертвое тепло.

Пока мы будем прошлое лелеять,
Которое пора бы отпустить.
Попутный ветер вряд ли будет веять,
Утонем в прошлом и не будем жить.

И на руинах не создать того гнезда,
Где в счастье, ласке можно очутиться.
Ведь не вернуть того что было никогда,
У прошлого лишь можно поучиться.