Тучи нависли над домом...

Расим Мамедов
Тучи нависли над домом
Холодом, тьмою окутав.
Мраком нас душит дорога,
И смердит здесь повсюду капутом.

Доехать скорей бы до дома,
Обнять бы тебя, дорогую.
Коль меня охватила истома,
Без объятий родных не могу я.

Я всё еду и еду, да еду...
Спешу я к тебе, что есть мочи.
Разогнал же я нашу карету!
Ведь пленён твоим взглядом я очень.

Дорогая, ты жди меня, ладно?
Ведь примчусь я к тебе, хоть и тьма тут.
Тут ужасно, тут дико, тут хладно,
И цветы тут весенние вянут.

Побоялся я, что в этом крае
Навеки веков я застряну.
Но тёплым и солнечным маем
К твоим берегам я пристану. 

Хоть нависли тучи над домом
Холодом, тьмою окутав.
Хоть и душит нас мраком дорога,
Всё же рано еще до капута.