От младых ногтей учить

Халилова Надежда
Детский сад "Пчелиный улей"
Красит город Владикавказ
Бодро мы идём с сынулей
Как на праздник каждый раз
На стене там два портрета
Дедушка Сосо,дедушка Мосо
В коридоре есть стенгазета
Там про них сказано всё!
Один с трубкой и усами
Это Сосо,товарищ Сталин
Глаз с прищуром,ещё лысый
Это Мосо,гигант мысли!
Революций великий гений
По фамилии товарищ Ленин
Знают дети в детском саду
Как в 17 году был погром
Как в 41м была жуткая война
И чем закончилась она
Никого нельзя забыть
Ничего нельзя забыть
Чтобы по-другому жить
Чтобы мир построить светлый
Надо помнить гимн победный
"Мы за мир против всех войн!"
Так жужжит пчелиный рой
Но обидно мне аж до слёз
Где портрет Иисус Христос?
Кто сказал "Я миру Свет"
Не нашла там Его портрет