Гражданин редактор!

Рафаиль Уразаев
Год поэзии Магнитки, приближается к концу…
Услышал нонче эту новость!
Стихи к Вам всё ж, не принесу!


Редактор снова мне откажет,
Вернее скажет –
Оставляй!
  Я это слышал не однажды!
И долго жду -
 Вернее ждал!

 Ждал звонка и с нетерпением,
В интернете ждал письмо.
 Только всё безрезультатно –
Выходит мне - не повезло…

 Пусть не писал стихи я с детства,
Не засветился я нигде…
 И не наград, и не дипломов,
Я не имею на стене…

 Да продвигать меня не сможет –
Простой рабочий, как и я.
 Нет толкача – нет продвижения!
Давно известно для меня!

 Да, стиль не тот!
  Да, есть ошибки!
 Своеобразен!
  - Да!
  - Такой!!!

 Не сделал ты, мне шаг на встречу - 
Редактор – дядя дорогой!

 Потом кричим мы в микрофоны:
 - Друзья, поэзия то мрёт!
Ведь сами душим мы таланты,
 В "тихую" пишет наш народ.

 До мэтров – ясно, нам далёко!
Быть в "классиках" – да никогда!
Газетам нынче, поважней реклама!
 Поэзия сейчас - кому нужна?

 Я может вру?
 Решил проверить –
Открыл с десяток я газет…
 Стихи печатают  - однако!
Имён лишь новых - так и нет!

 Редактор в праве поцензурить,
Редактор в праве избирать!
 Мне с той поры сию газету –
Нет и желанья открывать…

 Не зря ж в народе говориться –
Газете место – туалет.
 Вот так вот, дорогой редактор –
Ведь вы зажгли, мне красный свет!

 Вам не судить, кто что читает!
Стихи какие, Ваш читатель предпочтёт!
 Давно приелись старые "герои"!
А молодёжь под них - вообще не «прёт».
 
 Цензура, штука нужная, не спорю!
Так вы же рубите поэтов на корню!
Бездействие –
Похуже злого слова!

Я на плаву!!!
Я за других - "просю"!


© Copyright: Рафаиль Уразаев, 2015
Свидетельство о публикации №115012510981

Всё так, Коллега Уважаемый мой Уразаев!
Мы жутко от редакторов и критиков страдаем.
Но есть для нас Спасительный Совет и Важный Фактор:
"Будь сам себе, Поэт, - и Критик, Редактор!"

Юрий Чувашов 29.01.2014 16:53