Может кто и не ждал? Я вернулся...

Валерий Недюдин
Может кто и не ждал? - Я вернулся!
Если честно - несказанно рад,
Что под солнцем июньским очнулся,
А не в тьме, ускользающей в ад.

Да, душе ещё сумрачно очень,
И на сердце не зажили швы -
Только я уж не тот, между прочим,
Пусть и так же, со всеми на «Вы».

Мне теперь торопиться не к спеху -
Да, не всё в этой жизни познал,
И стремился порою к успеху
Там, где повод к тому не лежал.

Но и горе делил, и печали,
И в дырявой хламиде нужду,
Я встречал на крутом перевале,
Но от зла не роптал на судьбу.

Каждой строчкой в ответе за это,
Каждым словом отвечу за то,
Что вернули мне солнце и лето -
Жить порой, ещё то ремесло…

Ни намёков не надо, не вздохов -
Уходил не прощаясь ни с кем,
И вернулся лишь к ней без упрёков,
Никому не обязан ничем…


                01.06.16г.