Свеча

Жора Судаков
Летит из неба белый снег
Как саранча,
На письменном моём столе
Горит свеча.

Нет света от неё нисколько
И нет тепла,
Но лишь её фитиль легонько
Сгорит дотла.

Фонарный столб подарит мне
Свой жёлтый луч,
Асфальт весь скрылся в белине
От снега куч.

Часы отходят новый круг
Всю ночь стуча,
А на столе, как знойный луг
Горит свеча.

От той свечи на потолке
Лежала тень,
И лишь тихонько в уголке
Уснул мой день.

Темно, и тропки не видать,
И так не в мочь,
Свои права спешит забрать
Седая ночь,

Я засыпаю в темноте,
Часы молчат,
И лишь на письменном столе
Горит свеча.

(декабрь 2015 года)