Мадригал городским лесорубам

Кирилл Владимирович Ратников
Деревья утешают взгляд
И возвышают в людях дух.
Зачем их спиливать подряд,
Взъярясь на тополиный пух?
Перед природой мы в долгу.
Как говорится: вашу мать!
Пора бы вздернуть на суку
Того, кто дал приказ срубать.

А если поздно, ветки – йок,
Поступят на растопку в печь,
То в плаху превратить пенек
И с маху голову отсечь.
Альтернативный вариант!
Давно пора принять закон,
Чтоб разрушительный талант
Был по заслугам пригвожден.

16 марта 2011