Дубиной даже в шутку бить нельзя

Станислав Прохоренко
Владимиру Данилушкину

Дубиной даже в шутку бить нельзя…
Ведь можно и убить наполовину.
А так, быть может, были бы друзья
И стих родился б маленький
Невинный
И бачить после можно целый свет
И гарно забуреть на всём на этом
И в самый жар своих отпетых лет
Невольно стать слезой Земли – поэтом…