Снегопад

Жора Судаков
Снегопад кружится в белом вальсе,
Заметая в городе дворы,
В этом белоснежном зимнем танце
Затерялись детские мечты.

И стоит в снегу берёзка-девка,
Как Снегурка в белой пелине
И склонила, словно руки, ветку
Надо мной в дворовой тишине.

Ночь спустилась с сумраком безликим
И на двор спустила темноту,
Белые как облако снежинки
Каплями спустились мне по лбу.

Снегопад кружится в белом вальсе,
Приглашая вместе нас с тобой -
В этом белоснежном зимнем танце
Закружились вместе с головой.

Но расстает снег опять в апреле,
Снимет нас и в профиль, и в анфас,
Хорошо, что мы с тобой успели
С снегом станцевать наш белый вальс.

(январь 2016 года)