На третьем десятке

Жора Судаков
На третьем десятке
В житейском порядке
Утихла ночная метель,
А жизнь без запинки
Рисует картинки -
Закончилась вся канитель.

Трезвею я быстро,
Пою ноты чисто
(Хоть их не умею читать);
Листок из альбома
Я выдернул снова
И начал о жизни писать:

На третьем десятке
Нервы все не в порядке -
Себе их попортил изрядно;
На каждом концерте
Мне ставят акценты
Что должен одеться нарядно.

Проходят недели
И снова оденут
Девицы красивые платья,
Пройдут выпускные
И все молодые
Слезами зальются от счастья!

Листок из альбома
Я выдернул снова
И начал о жизни писать:
В любовь я не верю -
Зачем портить нервы
И вновь от неё всем страдать?

На третьем десятке
Всё будет в порядке:
Утихнет житейская страсть.
Забудутся ссоры,
Проблемы, и снова
Пойдёт эта жизнь всем нам всласть.

Зальётся в аккорде,
В простом тетрахорде
Мелодия жизни моей
И вновь на минутку
Затянется шутка
И станет мне жить веселей.

На третьем десятке
В житейском порядке
Утихла ночная метель,
А жизнь без запинки
Рисует картинки -
Закончилась вся канитель!

10.02.2016 г.