влюбленные

Павла Никольская
Нет, не хочу… Не  буду… Вопреки…
И мне б пройтись по улицам Вероны
В булыжных лаптях каменной реки,
Где яд не в силах разлучить влюбленных.

Животворит весенний перезвон.
Огонь горит сердечных совпадений.
И сад бежит, чтобы укрыть балкон
Цветами роз от снов, тенет и терний.

Едва ль догадка первая верна…
Едва ли так доступно Слово,
Но хлеб причастный нового зерна,
Душа, поющая, уже   принять готова.