Лишённый смысла

Михримах Сталгара
Лишённый смысла ты решил забыть
Всё то, что было, то, что есть сейчас,
Порою нам так хочется остыть,
А Бог глаголит: "Это не для вас!
Вам будет грустно, будет и смешно,
Но ведь иначе просто не бывает,
Обид набрали полный вы мешок,
Плетётесь с ним, и ноги заплетая.
А страху надо посмотреть в лицо
(Ребёнок это каждый знает),
И тот не будет подлецом,
Который жизнь не проклинает,
Кто душу на тугой засов
Уныло так не запирает,
И кто в конце этих концов
Второго просто понимает,
Тот, кто прощает, обнимает
И в памяти своей хранит,
Кто руки так не опускает,
Не заглушает, что болит;
Глаза который закрывает,
Нет, он у нас не нигилист,
Кто всё смывает, очерняет -
Он просто в корне атеист".