Ты и я

Оксана Мавашева
Ты и я, буря вчерашнего дня,
Ветер в пустынном доме.
Ты и я, хрустальных глаз пелена,
Сладостно злое больно.
Смотрит душа вперед,
Не оглянувшись, на счастье.
Ты и я, прерванный крыльев полет,
Молитва перед распятием.
"Все пройдет" - слова за спиной-
"Бог рассудит". Время ненастья.
Вот и я буду Той одной
Отзываться в короткой памяти,
И кричать, и звать за собой.
Только в этом не будет радости.
Так и буду тебе чужой,
Неприрученной из жалости.
Ну а сам ты любил кого,
Не дышал, не жил, но надеялся?
Посмотри на меня сейчас -
Я уже не тихая "пленница",
Тише трав, голосов и снов,
Не звучавших и не приснившихся.
И не фея печальных садов -
Пережитой разлуки волшебница.
Ты и я, вот и все! Прощай.
Одиночества нет и не было.
Это в прошлом остались Мы
Неизвестной планетой без времени.

31 мая '16