Кузнечик

Кун Мичээрэ
Прыгал кузнечик по скошенной траве,
По зелёной травушке-муравушке,
Стрекотал-то он миленькой подружке,
Сверчал-сверчал, звал к любовной забаве.

Солнышко закатилось, пополз туман,
За ним из озера вылез "великан".
Попрыгала болотная квакушка -
Пучеглазая, зелёненькая лягушка.

Не успел спрятаться от неё кузнечик -
Прилип быстренько на тоненький язык,
Отправлен на разинутый рот лихо,
Да наполнил пустое холодное брюхо...
10.04.2016