В шахте

Валентин Зубцов
Мы в шахте от труда мужали,
Бывало в жизни много раз-               
В завале мы ползли ужами,
И гнулись в срок не напоказ.
Такая под землей работа,
Старались мы достойно жить.
Рубаха на плечах от пота
Рвалась, как тоненькая нить.