В сильно остывшем воздухе

Сгущёнка Ням
В сильно остывшем воздухе много иррационального понимания.
Лысые и волосатые говорят, что там прана.
Существует ли такой вид понимания, неизвестно. Короче, погода вполне нормальная,
но снега нет, ещё рано.

Осенний стих всегда чем-то отличается от весеннего.
Например, только начал читать, а уже понял.
Стандартная девочка дочитывает среднестатистического Есенина,
хочет обыкновенного пони.

Что происходит с мальчиком, вам узнавать, скорее всего, не захочется.
Мальчик и мальчик, в принципе, ничего такого.
Есть все шансы быть с ней или спиться на радостях в одиночестве -
всё в меру сурово.

Снег скоро выпадет, он выпадает всегда как никогда вовремя.
Часто так: проснулся, глянул в окно - порядок.
Возятся санки, выгуливаются собаки, чернеют вороны, как вороны.
Некоторые рады.

Остаётся добавить что-нибудь, должно же в стихе быть хоть что-то бездарное.
Мысль, но такую, чтобы никто не в обиде.
Например, о том, что лох - это не судьба, это род кустарников.
А вы говорите.